Виза в Австралию

Мало кого привлекают бюрократические процедуры, но въезд на территорию другой страны без визы в большинстве случаев нашим согражданам недоступен. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов для получения визы в Австралию.


Компания Double Bay Inbound Travel является одним из первых Aussie Specialist с начала действия данной программы в 2006 году (программа осуществляется при поддержке Департамента Иммиграции и Гражданства Австралии, Посольства Австралии в Москве и Офиса по Туризму Австралии) и награждена Почетной Медалью Департамента Иммиграции и Гражданства Австралии за качественное обслуживание клиентов. Все сотрудники компании Double Bay Inbound Travel прошли тренинг на базе специальных модулей Офиса по Туризму Австралии и соответствующую аттестацию.


Наши сотрудники окажут всю необходимую помощь, чтобы получение визы в Австралию не составило труда для вас. Ниже приведены необходимые данные и документы, которые вам нужно будет заполнить для начала процесса получения визы.


В конце страницы вы можете скачать формы для получения визы, чтобы заполнить их в удобных условиях.

 

Вопросы для анкеты на оформление визы в Австралию


  • Имя, Фамилия, Отчество (пишется как в загранпаспорте, используется латинская транскрипция)
  • Прежние имена (если имеются, включая девичью фамилию)
  • Семейное положение: состояние в зарегистрированном браке или в незарегистрированном браке (с указанием Ф.И.О. супруга и детей), никогда не состоял (не состояла) в браке, проживаю отдельно, помолвлен(а), вдовец (вдова), разведен(а)
  • Дата рождения (с указанием числа, месяца, года)
  • Место рождения (страна, область, район, город)
  • Гражданство
  • Номер заграничного паспорта, дата выдачи, срок его действия, кем выдан
  • Полный домашний адрес, где указывается точный почтовый индекс (ваш фактический адрес проживания)
  • Телефоны: мобильный, домашний, рабочий (с обязательным указанием кода города)
  • Занимаемая должность и размер месячного оклада, с какого времени (года) работаете в данной организации (компании, фирме)
  • Название и адрес организации (компании)
  • Наличие близких родственников или знакомых в Австралии (если имеются, указать, кем приходятся, дату их рождения, адрес, телефон, имеют ли они австралийское гражданство)
  • Если Вы в течение последних 5 лет подавали заявление на визу, то необходимо указать дату и место подачи заявления, предоставление вам визы или отказ, категорию визы и ее номер (если предоставлена), даты предыдущих посещений Австралии (с указанием даты приезда и отъезда)
  • Данные о ближайших родственниках: супруге, детях, женихе или невесте, их полное имя, пол, страна и дата рождения, гражданство, адрес проживания
  • Время прохождения воинской службы в рядах армии или институтской военной кафедры

 

Документы для оформления визы в Австралию

 

Туристическая виза или для поездки делового характера на короткий срок оформляется при наличии следующих документов:
!!!!! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!!! Нотариально заверять не нужно, достаточно печати бюро переводовю Справка с работы и справка из банка изначально может быть на английском языке.

  • Заграничный паспорт (для граждан России и Украины оригинал заграничного паспорта предоставлять не требуется, предоставляется только полная ксерокопия всех страниц паспорта) и 1 новая цветная фотография 35 мм x 45 мм на белом фоне 
  • Полная ксерокопия старого заграничного паспорта с указанием предыдущих поездок.
  • Справка с места работы с указанием вашей должности и времени (стажа) работы в данной организации (компании, фирме), размере месячного оклада или дохода, продолжительности вашего отпуска и его характере (оплачиваемый / неоплачиваемый).
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением 
  • Для оформления бизнес визы предоставляется справка о командировке от организации на срок вашей поездки в Австралию.
  • Ксерокопия листов российского паспорта с отметками.
  • В случае выезда несовершеннолетних детей или студентов предоставляется справка из учебного заведения, которая подтверждает статус учащегося (студента) с указанием установленного срока отсутствия на учебе для поездки в Австралию.
  • В случае выезда несовершеннолетних детей с обеими родителями необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождени и нотариально заверенное свидетельство о браке
  • В случае выезда несовершеннолетних детей без родителей или с одним из родителей предоставляется разрешение на вывоз ребенка в Австралию от обоих родителей или другого родителя (оригинал разрешения и копия + ксерокопия первого листа паспорта родителя, разрешающего вывоз). Кроме этого, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное свидетельство о браке или о разводе.
  • Копия свидетельства о рождении детей, даже если они не едут с вами
  • Копия свидетельства о браке.
  • Документы, подтверждающие наличие собственности.
  • Распечатка брони авиаперелета. 
  • Если вы имеете собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его правовой характер (свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации компании, сведения о доходах, полученных от бизнеса, документы о о существенных активах на балансе организации).
  • При посещении в Австралии родственников или друзей от них предоставляется письменное подписанное приглашение с указанием вида поддержки (оплата авиабилетов, проживания или какая-то другая помощь): копия документа, удостоверяющего личность - фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего  
  • Если приглашающий оказывает вам финансовую поддержку, необходимо представить документы, подтверждающие его финансовую состоятельность (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта).

    !!!!!!!! Обращаем Ваше внимание что для подачи документов на оформление визы вместе с анкетой необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять CV (РЕЗЮМЕ), заполненное на нашем бланке на английском языке, с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков!)

 

ВАЖНО:

  • для того, чтобы виза в Австралию была оформлена, анкеты заполняются на английском языке 
  • В посольство необходимо подавать справки с работы и выписки из банка в оригинале, остальные документы подаются в виде копии
  • документы в поддержу заявления не на английском или русском языке, необходимо предоставить с заверенным переводом на английский язык

 

         Анкета на бизнес-визу (PDF)

        Анкета на туристическую визу (PDF)

       Check List для туристической визы в Австралию

Форма 956 - доверенность на сдачу и получение документов       
Форма 80  
CV