Виза в Новую Зеландию

 

   

 

Получить туристическую визу в Новую Зеландию не сложно, но, как и в любом деле, связанном с бюрократией здесь есть подводные камни. В связи с этим рекомендуется обратиться за консультацией и помощью в оформлении виз к Уполномоченным Агентствам по Новой Зеландии.


Вопросы анкеты для визы в Новую Зеландию 

  • Имя, Фамилия, Отчество (пишется как в загранпаспорте, используется латинская транскрипция)
  • Прежние имена, если таковые имеются (включая девичью фамилию)
  • Семейное положение: состояние в зарегистрированном браке или в незарегистрированном браке (с указанием Ф.И.О. супруга и детей), никогда не состоял (не состояла) в браке, проживаю отдельно, помолвлен(а), вдовец(вдова), разведен(а)
  • Дата рождения (с указанием числа, месяца, года)
  • Место рождения (страна, область, район, город)
  • Гражданство
  • Номер заграничного паспорта, дата выдачи и срок действия, кем выдан
  • Полный домашний адрес, где указывается точный почтовый индекс (ваш фактический адрес проживания)
  • Мобильный, домашний и рабочий телефоны с точным указанием кода города.
  • Занимаемая вами должность и месячный оклад, с какого периода (года) работаете в данной организации (компании, фирме).
  • Предыдущие места работы (2 последних) с указанием названия организации (компании, фирмы), должности и периода работы
  • Название и адрес организации (компании) 
  • Наличие близких родственников или знакомых в Новой Зеландии (если имеются, указать, кем они вам приходятся, их адрес и телефон)
  • В том случае, если вы в период последних 5 лет подавали заявление на оформление визы, то необходимо указать дату и место подачи заявления, предоставление вам визы или же отказа, категория визы и ее номер (в случае, если предоставлена), даты предыдущих посещений Новой Зеландии (приезд-отъезд)
  • Сведения о детях, вписанных в ваш паспорт и следующих вместе с вами (их полное имя, пол, страна и дата рождения, гражданство)
  • Сведения супруге, детях, женихе (невесте), которые не следуют с вами (полное имя, дата рождения, точный адрес их пребывания во время вашего посещения Новой Зеландии)
  • Время проживания по фактическому адресу, который указан в анкете
  • Ваши предыдущие поездки за пределы России (не обязательно в Новую Зеландию) с указанием даты и страны
  • Данные о прохождении воинской службы в рядах армии или военной кафедры в институте (с указанием даты, звания, места службы или кафедры)

 

Документы на визу в Новую Зеландию

Для оформления туристической визы или деловой поездки на короткий срок необходимы следующие документы:

!!!!! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!!! Нотариально заверять не нужно, достаточно печати бюро переводов. Справка с работы и справка из банка изначально может быть на английском языке.

  • Заграничный паспорт (оригинал заграничного паспорта предоставляется на 1-2 дня, плюс ксерокопия всех страниц паспорта с отметками) и 2 новых цветных фотографии 35 мм x 45 мм на белом фоне матовые на каждого отъезжающего 
    Рекомендации посольства!!! - срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев    до окончания поездки
  • Ксерокопия старого заграничного паспорта (страницы с указанием предыдущих поездок).
  • Справка с места работы с указанием вашей должности и стажа в данной организации (компании, фирме), вашего месячного оклада или дохода, предоставления отпуска (при оформлении туристической визы) или же командировки от организации (при оформлении бизнес визы) на период вашего посещения Новой Зеландии.
  • Ксерокопия листов российского паспорта с отметками.
  • В случае выезда несовершеннолетних детей или студентов предоставляется справка из учебного заведения, которая подтверждает прохождение обучения в нем, с указанием установленного срока отсутствия на учебе для посещения Новой Зеландии.
  • В случае выезда несовершеннолетних детей без родителей или с одним из них должно предоставляться разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей или от другого родителя (оригинал разрешения и копия + ксерокопия первого листа паспорта родителя, который разрешает вывоз). Кроме этого, предоставляется оригинал свидетельства о рождении или копия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса
  • В случае если старый заграничный паспорт не сохранился, можно предоставить фотографии, которые подтверждают предыдущие поездки
  • Ксерокопии свидетельства о рождении ребенка
  • Ксерокопия свидетельства о браке
  • Распечатка брони на авиаперелет или ксерокопия оригинала
  • Ксерокопия всех листов трудовой книжки с точным указанием адресов всех мест работы (или сведения с предыдущих мест работы с указанием дат, названия организации и должности)
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств для поездки (банковская справка о наличии счета или распечатка движения денежных средств с кредитной карточки, заверенная банковской печатью).
  • Любые документы, которые подтверждают ваше финансовое положение 
  • Если вы являетесь учредителями или владельцами частных компаний и организаций, посольством Новой Зеландии рекомендовано прилагать к документам копии учредительных документов.


    !!!!!!!! Обращаем Ваше внимание что для подачи документов на оформление визы вместе с анкетой необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять РЕЗЮМЕ, заполненное на английском языке, с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков!)


ВАЖНО:

 

  • для того, чтобы виза в Новую Зеландию была оформлена, анкеты заполняются на английском языке 
  • В посольство необходимо подавать справки с работы и выписки из банка в оригинале, остальные документы подаются в виде копии
  • документы в поддержу заявления не на английском или русском языке, необходимо предоставить с заверенным переводом на английский язык


    http://nzembassy.msk.ru/ - официальный сайт посольства Новой Зеландии в г. Москве

    Дополнительная форма для Новозеландской анкеты
    Анкета для новозеландской визы в формате PDF 

    Резюме