Виза в Новую Зеландию

 

   

 

Получить туристическую визу в Новую Зеландию не сложно, но, как и в любом деле, связанном с бюрократией здесь есть подводные камни. В связи с этим рекомендуется обратиться за консультацией и помощью в оформлении виз к Уполномоченным Агентствам по Новой Зеландии.


Наши специалисты обладают многолетним опытом в вопросах туризма и получения выездных документов соответствующего класса и категории. Наша компания “Double Bay Inbound Travel” стала первым Уполномоченным Агентством по Новой Зеландии (TAS Агентство - Trusted Agent Scheme), как только данная программа стартовала в 2008 при Посольстве Новой Зеландии в Москве, которое является подразделением Департамента Иммиграции Новой Зеландии в России и для большинства стран бывшего СНГ.


Вопросы анкеты для визы в Новую Зеландию 


Имя, Фамилия, Отчество (пишутся как в заграничном паспорте, используется латинская транскрипция)


Прежние имена, если таковые имеются (включая девичью фамилию)


Семейное положение: состояние в зарегистрированном браке или в незарегистрированном браке (с указанием Ф.И.О. супруга и детей), никогда не состоял (не состояла) в браке, проживаю отдельно, помолвлен(а), вдовец(вдова), разведен(а)


Дата рождения (с указанием числа, месяца, года)


Место рождения (страна, область, район, город)


Гражданство


Номер заграничного паспорта, дата выдачи и срок действия, кем выдан


Полный домашний адрес, где указывается точный почтовый индекс (ваш фактический адрес проживания)


Мобильный, домашний и рабочий телефоны с точным указанием кода города.


Занимаемая вами должность и месячный оклад, с какого периода (года) работаете в данной организации (компании, фирме).


Предыдущие места работы (2 последних) с указанием названия организации (компании, фирмы), должности и периода работы


Название и адрес организации (компании) 


Наличие близких родственников или знакомых в Новой Зеландии (если имеются, указать, кем они вам приходятся, их адрес и телефон)


В том случае, если вы в период последних 5 лет подавали заявление на оформление визы, то необходимо указать дату и место подачи заявления, предоставление вам визы или же отказа, категория визы и ее номер (в случае, если предоставлена), даты предыдущих посещений Новой Зеландии (приезд-отъезд)


Сведения о детях, вписанных в ваш паспорт и следующих вместе с вами (их полное имя, пол, страна и дата рождения, гражданство)


Сведения супруге, детях, женихе (невесте), которые не следуют с вами (полное имя, дата рождения, точный адрес их пребывания во время вашего посещения Новой Зеландии)


Время проживания по фактическому адресу, который указан в анкете


Ваши предыдущие поездки за пределы России (не обязательно в Новую Зеландию) с указанием даты и страны


Данные о прохождении воинской службы в рядах армии или военной кафедры в институте (с указанием даты, звания, места службы или кафедры)


 

Документы на визу в Новую Зеландию

Для оформления туристической визы или деловой поездки на короткий срок необходимы следующие документы:


-Заграничный паспорт и 2 новые цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне, матовые на каждого из отъезжающих. 


-Справка с места работы с указанием вашей должности и стажа в данной организации (компании, фирме), вашего месячного оклада или дохода, предоставления отпуска (при оформлении туристической визы) или же командировки от организации (при оформлении бизнес визы) на период вашего посещения Новой Зеландии.


-Ксерокопия листов российского паспорта с отметками.


-В случае выезда несовершеннолетних детей или студентов предоставляется справка из учебного заведения, которая подтверждает прохождение обучения в нем, с указанием установленного срока отсутствия на учебе для посещения Новой Зеландии.


-В случае выезда несовершеннолетних детей без родителей или с одним из них должно предоставляться разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей или от другого родителя (оригинал разрешения и копия + ксерокопия первого листа паспорта родителя, который разрешает вывоз). Кроме этого, предоставляется оригинал свидетельства о рождении или копия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса


-Полная ксерокопия старого заграничного паспорта в случае, если не сохранился, фотографии, которые подтверждают предыдущие поездки


-Ксерокопии свидетельства о рождении ребенка


-Ксерокопия свидетельства о браке


-Распечатка брони на авиаперелет или ксерокопия оригинала


-Ксерокопия всех листов трудовой книжки с точным указанием адресов всех мест работы (или сведения с предыдущих мест работы с указанием дат, названия организации и должности)


-Документ, подтверждающий наличие денежных средств для поездки (банковская справка о наличии счета или распечатка движения денежных средств с кредитной карточки, заверенная банковской печатью).


-Любые документы, которые подтверждают ваше финансовое положение 


-Если вы являетесь учредителями или владельцами частных компаний и организаций, посольством Новой Зеландии рекомендовано прилагать к документам копии учредительных документов.


Документы, которые обязательно переводятся на английский язык и заверяются в Бюро переводов.

Справка с места учебы или работы

Справка из банка.

Ксерокопия свидетельство о рождении детей.

Ксерокопия свидетельства о браке.


 



    http://nzembassy.msk.ru/ - официальный сайт посольства Новой Зеландии в г. Москве

    Дополнительная форма для Новозеландской анкеты
    Анкета для новозеландской визы в формате PDF